Как выбрать мангал?
- 15 февраля 2020
- Отзывов: 15
- Просмотров: 6263
-
Выбор мангала состоит из 6 критериев:
1. Толщина стали жаровни.
2. Нужна ли крыша?
3. Ящики-зольники.
4. Печь под казан.
5. Узоры на мангале.
6. Краска.
1. Основной параметр при выборе мангала — толщина стали жаровни (она же топка). Эта характеристика показывает, как долго прослужит мангал. Тонкими считаются мангалы с толщиной стенок до 2 мм. Они легко подвергаются деформации из-за высокой температуры. Поэтому жаровня на них оснащается ребрами жесткости.
Средней толщиной считается сталь от 2 до 3 мм.
И самыми долгоживущими показывают себя мангалы из 4 мм стали и выше. Ребра жесткости на них не обязательны.
2. Нужна ли крыша? Крыша мангала должна защищать от осадков. Если планируете готовить в беседке, у которой уже есть крыша, то лучше выбрать мангал без крыши.
У мангалов с крышей внушительный вид и по размерам иногда схожи с беседками. Ценовой диапазон таких мангалов от 7700 до 200000 рублей и жаровни в них, как правило качественнее.

Крыша может накрывать как мангал так и повара. А может только жаровню. В таком случае человек промокнет под дождем. Пример такого мангала:

3. Ящики-зольники нужны для сбора золы, чтобы угли были очищены от нее и лучше горели. А также для регулировки жара. Выдвигая ящики, усиливается поток воздуха снизу на угли, и жар становится сильнее. Задвигая ящики — жар снижается. При этом в жаровне не должно быть боковых отверстий, иначе не получится регулировать температуру.


4. Печь под казан нужна, если собираетесь готовить плов в казане. Бывают печи с одним отверстием под казан, а есть со съемными кольцами разного диаметра. В таком случае можно готовить не только в казанах разного объема, но и на сковороде или в кастрюле.


5. Наличие узоров. Здесь уже дело вкуса. Кто-то любит мангалы с коваными узорами,


а кто-то предпочитает минимализм:
К мангалам с большим количеством узоров не подойти к жаровне с разных сторон, чтобы проверить мясо или убавить огонь. Однако, если установить его к стене, забору или на выделенную площадку, то надобности в этом нет.
6. Качество краски. Топка мангала должна быть покрыта термостойкой краской. Иначе, она выгорит после первого пользования и жаровня утратит эстетичный вид. К тому же краска защищает металл от коррозии.
Готовы к вкусным барбекю на свежем воздухе?
Если эта статья помогла вам разобраться, как выбрать идеальный мангал, делитесь ею с друзьями и оставляйте комментарии. А чтобы быстрее воплотить планы в жизнь, загляните в наш каталог мангалов и найдите подходящую модель прямо сейчас!
Посмотреть каталог
Нужна ли вытяжка? Двухъярусная крыша - это и есть вытяжка?
И на каком транспорте доставляют такие большие мангалы не разборные?
2) По вытяжке. Если готовить на улице, то не обязательно. Сильно она не поможет. Двухъярусная крыша может создать небольшую тягу, но повторюсь, что на открытом воздухе это носит скорее декоративный характер. Для бизнеса, кафе и ресторанов делаем специальные мангалы с вытяжкой, так как там без нее никуда.
3) Доставка больших мангалов осуществляется большими фургонами или прицепами.